您所在的位置:網站首頁 /學會動態 / 學會新聞

2018-2019年度踐行航天精神 先進集體、先進個人評選活動啟動

2020-07-03 10:22


 

       近日,2018-2019年度踐行航天精神先進集體、先進個人評選活動,在中國航天系統各單位正式啟動。本次評選,由中國高科技產業化研究會主辦,中國航天報和中國高科技產業化研究會航天精神研究分會聯合承辦。

       今年是“東方紅一號”衛星成功發射五十周年。4月23日,習近平總書記在給參與“東方紅一號”任務的老科學家的回信中指出,“新時代的航天工作者要以老一代航天人為榜樣,大力弘揚‘兩彈一星’精神,敢于戰勝一切艱難險阻,勇于攀登航天科技高峰,讓中國人探索太空的腳步邁得更穩更遠,早日實現建設航天強國的偉大夢想?!?/span>

        為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,中國高科技產業化研究會聯合中國航天報,在中國航天科技集團有限公司政研會和中國航天科工集團有限公司政研會的支持下,在中國航天系統各有關單位開展“2018-2019年度踐行航天精神先進集體、先進個人評選活動”,旨在表彰先進、樹立標桿,推動形成爭相學習踐行、傳承弘揚航天精神的良好氛圍,激發全體航天人干事創業熱情,在建設航天強國和社會主義現代化強國的征途上,特別是在抗擊疫情和全面復工復產的艱苦考驗中,發揚不畏艱險、英勇奮斗、百折不撓的斗爭精神,在奮力拼搏和艱苦奮斗中實現航天強國偉大夢想。

       2018年4月,中國高科技產業化研究會組織開展了2017年度踐行航天精神先進集體、先進個人和先進工作者評選,并在首屆中國航天精神高峰論壇上表彰發布,引起社會強烈反響。

      此次2018-2019年度踐行航天精神先進集體、先進個人評選,系中國高科技產業化研究會組織開展的第二屆先進評選,主要在中國航天系統各單位的處室、班組、專業項目團隊和處級(含)以下工作人員中開展。

      未來,中國高科技產業化研究會將每兩年舉辦一次踐行航天精神先進評比活動,推動銘記航天歷史,傳承航天精神,為建設航天強國提供源源不斷的精神動力。


3d福彩下载安装