您所在的位置:網站首頁 /學會動態 / 行業新聞

做世界領先的數據智能服務商 —中國高科技產業化研究會理事單位、科技金融專業委員會常務理事單位HCR慧辰資訊登陸科創板

2020-07-17 17:30


       2020年7月16日,中國高科技產業化研究會理事單位、科技金融專業委員會常務理事單位HCR慧辰資訊(688500)正式登陸科創板。此次慧辰資訊的上市標志著國內首個數據分析概念股的問世。

 


       HCR慧辰資訊是一家根植于數據分析領域,專注于洞察商業本質的全棧數據智能解決方案提供商,為世界500強、行業頭部企業、政府機構提供長期專業的數據智能解決方案和專業服務,應用覆蓋多個行業整合應用全數據生態。

      HCR慧辰資訊是以數據分析應用技術為核心的科技創新型企業。通過迭代、交互式基礎架構,從數據融合、應用建模和數據可視化決策三個層面為客戶提供各種多維度敏捷大數據分析。公司研發建立的眾多數據分析專有方法與模型,為公司的服務能力提供了強有力的支撐。

       這一核心能力基于HCR慧辰資訊對垂直領域的深刻理解,以及在數據科學領域多年的技術積累,將數據科學技術和垂直領域專業分析方法模型進行了有效融合,通過優化傳統算法模型解決成熟行業中企業的實際問題,并通過算法模型的遷移,快速開拓全新業務場景,體現了較強的技術獨特性和創新性。

      可以預見的是,信息技術和人類生產生活交匯融合,互聯網快速普及,全球數據正呈現出爆發增長、海量集聚的發展態勢。隨著數據科學技術與應用模式不斷多樣化發展,以數據為中心的業務驅動能力將成為企業的核心競爭力。數據分析服務在業務應用上,逐漸呈現出新的模式。

 

       企業對數據分析業務價值的認可已經逐漸成為共識,除了基本的數據分析,企業日益關注分析的實際效果并愿意為之付費。因此,數據分析服務的未來,將不只限于發現問題,更能通過智能數據分析提供有效的策略化應用與輔助運營,達到良好的業務效果。這將成為數據分析價值鏈的重要延伸,并將具有更好的用戶粘性和持續性收入。

       HCR慧辰資訊未來三年的整體發展戰略是進一步構建專業數據分析與應用的綜合服務體系。公司整合商業、政府與工業物聯網三大數據場景,以數據科學技術為驅動,以標準化、智能化的應用為目標,進一步推動挖掘垂直領域數據資源的價值。

       HCR慧辰資訊在確立和鞏固商業服務領域優勢的同時,做強政府、工業與物聯網等關系到未來國計民生的數據應用能力,提高公司經濟效益,通過發揮數據的價值更好的服務社會。致力于成為世界最有價值的數據智能分析應用服務提供商。

       目前,HCR慧辰資訊的業務在全球覆蓋了眾多商業領域,已為互聯網、政府、教育、零售等行業世界500強、行業頭部企業、政府機構提供長期專業的數據智能解決方案和專業服務。

      此次上市,對于HCR慧辰資訊來說是一次全新的起點,給國內政企服務、數據智能、數據分析、應用市場也帶來了新變量、新標桿。


3d福彩下载安装