您所在的位置:網站首頁 /學會動態 / 通知公告

關于征集高科技產業化成果推薦項目的通知

2020-09-22 09:49


中國高科技產業化研究會

【2020】中高辦字第(9)號


各有關單位:

       為推動高科技成果產業化,更好地發揮高科技對社會發展和國家強盛的引領和驅動作用,促進科技成果轉化與應用,中國高科技產業化研究會定于2020年11月7日-9日在廣州市高新區舉辦第三屆“中國高科技產業化高峰會議”,為做好征集高科技產業化成果推薦項目的申報工作,本著公平、公正、公開的原則,根據中國高科技產業化研究會《高科技產業化推薦項目申報、評選辦法》的有關要求,現將有關事項通知如下:

        一、成果要求

1、科技成果產業化應具有國際國內領先水平;

2、項目的產業化成果前景符合《國家戰略性新興產業重點產品和服務指導目錄》和《國家重點支持的高新技術領域》;

3、與其它同類產品(服務)相比具有顯著的創新性和先進性,且項目具有潛在的經濟效益和較好的市場前景;

4、具有自主知識產權,無知識產權糾紛或爭議;

5、項目所形成的產品應通過國家認證認可監督管理委員會或省市質量技術監督管理部門資質認定的檢測機構的檢測。


二、成果來源

面向全社會的高科技企業、科研院所、大專院校,征集技術先進、有重大創新、社會效益和經濟效益明顯,產業化前景廣闊,或者是技術領先、具有產業化潛力和良好社會、經濟效益預期的高科技成果轉化項目。


三、 成果數量

每單位推薦成果數量不限


四、申報條件

1、在中華人民共和國境內注冊的法人機構,具有獨立承擔民事責任的能力;遵守國家法律法規,合法經營;

2、從事研發和相關技術創新活動的科技人員占單位當年職工總數的比例不低于10%;

3、在探索高科技產業化和成果轉化的機制、模式方面有一定的示范和帶動作用,對推動本行業、本地區的科技進步和創新發揮重要作用。


五、成果流程

征集上報高科技產業化成果項目,由中高會專家委員會根據推薦項目的專業聘請相關專業的院士、專家、企業家組成評選委員會進行評選。

         評選委員會對申報材料進行審查、評議,提出評選意見并提交中高會理事長會批準并公示,若無異議,最終確定推薦項目。

推薦項目在中高會年度召開的《中國高科技產業化高峰會議》上發布,并頒發牌匾和證書。


六、申報時間

請各單位接到通知后按照通知的規定時間組織申報,請將申報材料包括:《中國高科技產業化研究會“高科技產業化推薦項目”申報表》及附件材料(電子版)發送至郵箱,申報截止日期:2020年10月15日。通知內容見中高會官方網站(http://www.137546.tw)、微信公眾號(中國高科技產業化研究會)。


七、聯系方式

聯系人:欽天鈞 電話:010-68371812   15101632910

             劉連生 電話:010-68370413   13801204945

         E-mail:[email protected]


附件:中高會“高科技產業化推薦項目”申報表

 

 

 

                                                                                                                                               中國高科技產業化研究會

                                                                            2020年9月21日

中國高科技產業化研究會微信公眾號


            中高會微信公眾號二維碼.jpg

 

下載附件: 

中高會“高科技產業化推薦項目申報表(定).doc


 

說明: 

1、推介成果必須提供相關介紹資料,不提供則視為無效。

 2、推介科技成果應在國內外同類科技成果中具有較高的科技水平和創新性,能采用高技術推動相關行業或產業的快速發展;產業化推介科技成果必須已經產業化或具有良好的產業化前景和推廣價值;

3、推介科技成果必須有原創技術,不得侵犯他人知識產權

4、推介成果介紹需包括以下內容:

(1)產品技術領先性及應用領域

(2)產品技術成熟度

(3)市場經濟效益  

(4)專利證書、獲獎證書等

5、項目承擔單位需提供企業營業執照復印件

 


3d福彩下载安装