您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 黨建工作

中高會國際交流合作中心黨的工作小組參加特殊黨日活動

2020-06-04 21:20

       


      6月2日,中高會國際交流合作中心的黨員和積極分子通過現場參觀和云游覽的方式參加了學會黨支部組織的特殊黨日活動一一參觀香山革命紀念館,觀看了為新中國奠基主題展覽。通過參觀,大家了解了中國共產黨領導中國人民奪取全國勝利和黨中央籌建新中國的光輝歷史,看到了中國共產黨人堅定自信、砥礪奮進、勇往直前的革命精神和我們黨永葆趕考初心,踐行革命使命的鮮明態度,以及老一輩無產階級革命家立黨為公,執政為民的革命情懷。這里記載了無數革命先輩在艱苦的條件下為中華民族解放而斗爭的光輝歷程,凝聚了中華民族的偉大精神。面對一件件飽經滄桑的珍貴文物,一張張定格歷史的照片,一幕幕展現風云變遷的珍貴影像,大家感慨萬千;先輩們的錚錚鐵骨和堅定信念激發了大家對黨,對民族,對國家的熱愛和心中的道路自信;緬懷毛主席及老一輩革命家的豐功偉績和當年的“趕考”歷程,重溫黨的偉大歷史,讓大家心中增加了很多正能量,從精神上思想上進行了一次洗禮。大家一致認為:回顧崢嶸歲月,進行愛國情懷和革命精神教育在當今社會有著重大意義。革命傳統在不同時代有著不同的精神內涵。要弘揚紅色革命精神緬懷這段歷史,繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”的革命到底精神,堅守共產黨員的初心使命,在新時代的長征路上,用趕考之心,奮斗之心,認認真真地書寫自己的人生答卷,用實實在在的行動實踐自己的誓言,牢記初心,忠于初心,守住初心,不忘初心,繼續前行,永遠保持艱苦奮斗的革命精神,永遠保持居安思危的憂患意識,不斷地在一個又一個新的考試中考驗錘煉自己,服務人民,向歷史,向黨和人民交出更加優異的答卷。無論我們走得多遠都不能忘記走過的路,無論我們走到哪里都不能忘記為什么出發,永遠保持初心和使命,走好新時代的長征路,答好新時代的趕考題。以趕考的清醒答好時代的答卷,要將革命傳統精神化為守初心,擔使命,找差距,抓落實的強大推動力,并落實到每一項工作中,落實到每一個人的內心中,自覺從歷史中汲取智慧,將各項工作做好,走好自己的人生路,勇做新時代合格的趕考者!


中高會國際交流中心黨的工作小組學習情況匯總(1)(1)30.png


       不少同志通過網上虛擬展館瀏覽了香山革命紀念館波瀾壯闊的歷史畫卷,他們紛紛暢談心得體會。楊棟同志說:領略從革命到解放再到籌建新中國的奮斗歷程,深感如今時代的來之不易,要珍惜時代賦予我們的力量,不惜全力去為中國夢奮斗,勇往直前!邢悅同志說:學習我黨在解放前夜和解放初期所做的一系列部署和具體工作,深深體會到我黨老一輩革命家始終將人民利益放在首位的胸懷。無論是進京前的準備,還是指揮全國解放的過程,以及領導新中國各項建設所制定的方針政策,都始終將人民利益放在第一位,將為人民服務作為一切工作的基礎。陳宇同志說:宏圖已繪就,重在抓落實。作為一名基層黨員,要以香山精神做指引,勇于擔當有所作為,在新的奮斗征程中披荊斬棘、勇毅篤行,奮力實現第一個百年奮斗目標,向著實現中華民族偉大復興的中國夢奮進。柳萌、單小衛、歐陽偉科、石峻嘉、武振等同志都紛紛表示:革命成功來之不易,以銅為鏡,可以整衣冠;以史為鑒,可以知興衰。我們不能在物質追求中丟失了民族之心,感恩之心,以及對用鮮血染紅大地的烈士們的崇敬之心,作為后來者,要始終不忘初心,時刻牢記使命,始終將人民利益作為自己工作的出發點和最終目標。為人民貢獻自己的一切。


3d福彩下载安装