您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 成果轉化

中高會軍民兩用工作委赴山東能源重裝集團考察調研

2020-01-10 13:21

      1月9日,中國高科技產業化研究會軍民兩用技術創新工作委員會副主任、中國兵器裝備集團有限公司副巡視員王躍,秘書長蔡旭偉及副主任單位濟寧康華機電科技有限公司總經理陳端庭赴山東能源重裝集團考察調研,受到了集團公司黨委書記、執行董事、總經理張圣國、副總經理靖大鵬、副總經理馮軍、總助孫長生等相關領導熱情接待。調研期間先后參觀了集團公司所屬的塔高公司生產現場,萊蕪地區的萊蕪高端裝備項目,泰安地區的泰煤公司、泰裝公司。

      座談會上,張圣國書記重點介紹了企業各項工作的有關情況以及未來發展規劃,表示作為中國煤炭機械工業優秀企業、山東省高新技術企業、山東省新型工業化產業示范基地、山東省數字化裝備制造中心,一直以“裝備制造、再制造與現代服務業”為主導產業,在努力推動裝備制造業與現代服務業融合發展的實踐中,全面探索融合發展路徑模式,并取得了積極進展。同時表示,集團公司將積極響應國家號召,參與國防建設,愿與中國高科技產業化研究會軍民兩用技術創新工作委員攜手,用“硬科技”共同為我國國防事業貢獻力量。



       王躍副主任在聽取了張圣國書記的詳細介紹后,指出:隨著國家對高端裝備制造業越來越重視,我國裝備制造業創新增長加快明顯,通過現場參觀各區生產現場,深刻體會到企業在科技創新、智能化生產制造水平等方面具備明顯優勢。

       蔡旭偉秘書長對中高會軍民兩用工作委的情況做了詳細介紹,委員會具有豐富的軍、地資源,有能力為企業在“參軍”的道路上提供指導、咨詢等服務,幫助企業少走彎路,加快“參軍”步伐。也希望山東能源重裝集團堅持實施創新驅動發展戰略,不斷增強自主研發能力,推動科技與經濟緊密結合,著力打造經濟發展新引擎。

      座談期間,雙方還就下一步重點合作方向進行了深入探討交流,并初步達成共識,將發揮各自資源優勢,共同努力、共同發展,加快推動產業邁向價值鏈高端。


3d福彩下载安装