您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 科學普及

中國高科技產業化研究會“火星探索計劃”系列科普活動正式啟動

2020-05-07 18:00



 

      “火星探索計劃”系列科普活動正式啟動!5月7日,中國高科技產業化研究會黨委書記梁小虹與一汽大眾奧迪品牌執行副總經理孫惠斌在網絡發布會上聯合宣布,奧迪將全面助力“火星探索計劃”。


 

 

       4月24日,國家航天局在紀念以“弘揚航天精神,擁抱星辰大?!睘橹黝}的2020年“中國航天日”活動儀式上公布,中國行星探測任務被命名為“天問(Tianwen)系列”,首次火星探測任務被命名為“天問一號”,后續行星任務依次編號。

       為迎接和支持國家火星探測任務,經周密策劃和科學論證,中國高科技產業化研究會與一汽大眾奧迪聯合隆重推出“火星探索計劃”系列科普活動?;顒訉ê教鞂<以L談、火星載具設計大賽、航天科普展覽、航天科普高端研學游等系列環節,旨在普及航天知識、銘記航天歷史、弘揚航天精神,激發全民尤其是廣大青少年崇尚科學、探索未知、敢于創新的熱情,樹立遠大理想,投身科學技術事業,在奮力奔跑中實現人生價值。

 微信圖片_20200507180833.jpg

       “天問(Tianwen)”源于屈原長詩《天問》,表達了中華民族對真理追求的堅韌與執著,體現了對自然和宇宙空間探索的文化傳承,寓意探求科學真理征途漫漫,追求科技創新永無止境。

 中高會新聞稿 陳6518.png

        探索之路從不平坦,惟其艱難方顯勇毅。自進入中國市場以來,一汽大眾奧迪堅持以創新為己任,以支持公益為使命,以“科技”、“品質”和“年輕化”為核心,不斷塑造新的品牌基因,探索新的市場空間。一汽大眾奧迪“突破科技·啟迪未來”的品牌核心理念,尤其是全新奧迪Q7“開闊人生·無畏前行”的價值理念與“天問(Tianwen)”探求漫漫征途、不斷創新超越的深刻寓意有著高度的價值吻合,這為合作開展“火星探索計劃”系列科普活動奠定了堅實的思想基礎。

        一汽大眾奧迪將通過創意賦能、技術交流等方式,運用變革創新、跨界推廣的思維,與中國高科技產業化研究會達成戰略合作,助力“火星探索計劃”,深度參與火星車與人類載具研發、下一代火星車設計大賽和深空探索科普活動,引導公眾特別是青少年暢想人類火星征程,激發創新靈感,熱愛科學、崇尚科學、投身科學,共同助力中國火星探測任務。

     “全新奧迪Q7助力火星探索計劃”系列科普活動由中國高科技產業化研究會和一汽大眾奧迪聯合主辦,由中國高科技產業化研究會科普教育展覽中心和航天創意(北京)科技有限公司聯合承辦。

     “全新奧迪Q7助力火星探索計劃”系列科普活動具體時間安排和報名方式將于近期公布,敬請期待!

 


3d福彩下载安装