您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 學術交流

中高會軍民兩用技術創新工作委員會榮獲2020中國創新創業成果交易會“優秀組織單位獎”

2020-09-30 08:17


 

榮獲優秀組織單位獎(新聞稿)48.png 

 

        近日,由中國科協、國家發展改革委、中國科學院、中國工程院、九三學社中央和廣東省人民政府、廣州市人民政府主辦,廣州市人民政府、國際數據集團承辦的2020中國創新創業成果交易會(以下簡稱:創交會)在廣州圓滿落幕。中國高科技產業化研究會軍民兩用技術創新工作委員會(以下簡稱:軍民兩用技術創工委)承辦了“高端裝備先進技術展區”和“高端裝備制造創新論壇”的組織策劃工作。經評審,軍民兩用技術創工委榮獲2020中國創新創業成果交易會“優秀組織單位獎”,成為十個獲獎單位之一。

  

 


      廣州市作為粵港澳大灣區科技創新樞紐城市,同時也是“科創中國”首批試點城市之一,高度重視培育和發展高端裝備制造業。創交會設立高端裝備先進技術展區以及高端裝備制造創新論壇,旨在把技術創新融入產業變革,支持重點發展智能裝備制造、新一代信息技術、高端專用裝備和關鍵零部件等產業,促進科技經濟深度融合為高質量發展提供新動能。軍民兩用技術創工委圍繞創交會的舉辦宗旨,組織創新型企業參與展出高端裝備先進技術,通過論壇交流,幫助企業深入了解廣州高端裝備制造業的發展現狀及廣闊的發展前景,助力創新型企業和項目成果落地廣州。



 

      本屆創交會以“數字變革 創新引領”為主題,首次采用“線上+線下”方式同步開展。線下展覽展示設立防疫技術成果、院士團隊成果、中科院科研院所成果、“一帶一路”國際成果、粵港澳大灣區成果等11個展區,同步開通“云上展廳”除了包含線下展區內容外,還增加了人工智能、汽車科技、新一代信息技術、生物醫藥、新能源新材料、體育科技等以戰略性新興產業和重點產業為主的9個展區。展出創新創業成果項目3000多項,并舉辦論壇峰會、成果拍賣、項目路演等20多場次專項活動,逐步把創交會打造成一個永不落幕的成果展示交易平臺。


3d福彩下载安装