您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 學術交流

2020中國創新創業成果交易會—高端裝備制造創新論壇在穗成功召開

2020-09-30 08:05


 

創交會新聞稿35.png

 

 

       由中國創新創業成果交易會辦公室主辦、中高會軍民兩用技術創新工作委員會協辦,軍民互動(北京)咨詢服務中心承辦的“高端裝備制造創新論壇”于2020年9月24日下午在廣州保利世貿博覽館順利舉辦。

      廣州市科協何志勤副主席、中國科學院曹春曉院士、中國工程院趙連城院士、中國人民解放軍軍事科學院研究員姜春良少將、中國兵器工業新技術推廣研究所呂德龍高級工程師、中高會軍民兩用技術創新工作委員會蔡旭偉秘書長、廣州市融辦李錦榮副主任、張杰軍處長、黃偉副處長、曾云健科長、山東能源重型裝備制造集團有限責任公司馮軍副總經理等領導,以及企業代表出席了本次論壇,何志勤副主席在本次論壇中致辭。

  

 

 廣州市科協何志勤副主席致辭 


       何志勤副主席在致辭中首先對各位領導、嘉賓蒞臨本次論壇表示衷心感謝和熱烈歡迎。致辭中說到:“我們在全國上下奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利的重要時期,各位高層次的專家、學者匯聚羊城,在這里隆重舉行“2020高端裝備制造創新論壇”,這對推動廣州高端裝備制造業快速發展具有十分重要的意義?!敝罗o中還說到:“廣州市強調不斷激發創新,創造新活力,凝聚產學研新活力,加快建設科技創新強市和國際科技創新中心,在加快形成新發展格局中實現更大的作為。我們相信在各位專家的共同努力下,利用這樣一個契機深入交流,加強相互間的學術交流,為進一步推動廣東高端裝備領域發展和產業發展政策規劃提供更多的科學決策支持?!?/p>

 

  

 

 中國科學院曹春曉院士


 

 中國工程院趙連城院士


 

  中國解放軍民軍事科學院研究員姜春良少將

 

 

 中國兵器工業新技術推廣研究所呂德龍高級工程師

 

  中高會軍民兩用技術創新工作委員會蔡旭偉秘書長

  

 

 山東能源重型裝備制造集團有限責任公司馮軍副總經理

 

        會上,兩院院士以及各位專家作主題報告,從各自專業領域解讀高端裝備制造業的發展現狀、發展趨勢和重要性,以及對大幅提升綜合實力的戰略意義。同時重點強調,廣州市要緊抓粵港澳大灣區城市群合作發展機遇,培育國家級先進制造業產業集群,大力推動高端裝備制造業創新發展,加強上下聯動、凝聚合力、協同推進。

 

 論壇活動現場

 

 高端裝備先進技術展區

 

        大力培育和發展高端裝備制造業是實現中國制造向中國品牌轉變的重要途徑。近年來,行業政策以“中國制造2025”為引領,在夯實基礎的前提下,重點培育戰略新興產業,加強引導自主創新,推動行業實現轉型升級。高端制造業企業更要把握全球新一輪科技革命和產業變革機遇,堅持產業高質量發展,加快我國從制造大國邁向制造強國。


3d福彩下载安装