您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 組織工作

中國高科技產業化研究會飼料分會第一屆理事會成立大會成功召開

2020-08-20 15:08


 

       8月19日下午中國高科技產業化研究會飼料分會第一屆理事會成立大會暨全體會議在北京召開,李德發院士、麥康森院士、姚斌院士、中高會黨委書記、常務副理事長梁小虹、秘書長黎宇紅以及來自飼料行業的高校、科研院所專家、業內知名企業家約200位嘉賓出席大會。

      中高會飼料分會由李德發院士組織發起,經中高會第四屆理事會批準于2020年設立。經過一年的籌備組建,國內飼料行業創新發展的專家學者、企業及相關行業的技術人員積極響應紛紛申請加入該分會。依照中高會章程,2020年8月19日飼料分會舉行全體會議,通過選舉表決,中高會飼料分會第一屆理事會正式成立,麥康森院士當選首任理事長。

梁小虹書記、黎宇紅秘書長為麥康森院士頒發飼料分會第一屆理事會理事長證書



中高會黨委書記梁小虹致辭



飼料分會理事長麥康森院士講話


李德發院士出席會議


姚斌院士出席會議


       會上,中高會黨委書記梁小虹致辭,代表中高會全體歡迎飼料分會新成員的加入,并指出中高會是具有跨學科、跨部門、跨行業,跨地區特點的綜合性社團,相信將來飼料分會在中高會這個平臺上會有更多的合作機會,同時鼓勵飼料分會同仁攻堅克難、共同努力創造中國飼料行業創新發展的美好明天。

       飼料分會理事長麥康森院士代表第一屆理事會領導成員在會上講話,提出了分會未來構建飼料行業產學研科技協同創新機制,實現創新驅動現代飼料工業發展的工作總目標,具體落實三方面工作:一,通過每年一次的行業科技創新論壇,引領創新型發展的潮流;二,深挖行業問題癥結,找準發展不足、不平衡的科學問題;三,集聚全國飼料行業科研優勢資源和力量,產學研聯合攻關,打造創建標桿企業,培養創新性人才培養,促進飼料行業永續發展。同時提出了將行業現實需求凝練為科學問題作為切入點,組織科學家和企業家聯合體,對行業進行深耕細作,創新中國特色飼料業和養殖業發展的多輪驅動“高鐵”模式。

       中國高科技產業化研究會飼料分會第一屆理事會正式成立,即將開始新的征程,諸位飼料行業科學家和企業同仁將共同協作,努力促進科研機構與企業之間的良性互動,營造新型的科技創新、人才培養、成果轉化環境,譜寫中國飼料行業新篇章。



3d福彩下载安装